Botanica
MENU DE CHEF
シェフおすすめディナーAssiette of Hors d'?uvres
5種のオードブルプレートLobster risotto, sauce Americaine
オマール海老のリゾット
クリュスタッセクリームソースRoast rack of lamb, herb crust lamb confit & ratatouille parmentier
仔羊背肉のロースト ペルシャードGrape soup & yogurt sherbet, orange flavor almond tuile
葡萄のスープとヨーグルトのシャーベット
オレンジ風味のアーモンドチュイルと共にCoffee
コーヒー
つい2,3日前に出来たというシャンパンカクテル「ボタニカ」で乾杯.グレープフルーツ&シャンパンに青い色がついたもので、甘くないさっぱり感が良かった.
パンのお供はオリーブオイル.お好みで塩とテーブルにお花のように飾ってあるハーブを自分でちぎってオイルに入れることができます.私はローズマリーを入れてみた.
ワインはメルローをグラスで.ボトルワインはどれも比較的お手頃価格だったので飲めるならボトル頼んだほうがいいと思う.
オードブルプレートは、タコのマリネ、鴨のペースト、グリンピースのスープ、生ハムメロン、カツオ&アボガド&トマトの5種.
オマール海老のリゾットは今日1番のお気に入り.まわりのアメリケンソースがめちゃ旨い!
仔羊はハーブを混ぜて緑色になったパン粉がつけてあり、このハーブの香りがかなり効く.この頃にはかなりお腹いっぱいで全部食べ切れず残してしまった.
チーズを追加注文.相当お腹いっぱいだったのでエポワス1種類を少量のみ.つけあわせの胡桃とイチジクが嬉しい.
デザートのシャーベットはフォークとスプーンで崩さないと食べられないくらい硬い.すぐ溶けるのも困るけどもう少し柔らしてほしい.
〆て14000円
テラス席がすごく気持ち良さそうだったので、春とか秋にのんびりコーヒーでも飲みたいなあ.