Au gout du jour Nouvelle Ere@新丸ビル

Hさん、Sさんと一緒に久しぶりのディナー.予約した翌日にミシュランの星がついてたお店です.予約した時はNouvelle Ereって名前しか知らなかったけど]Au gout du jourの系列のお店だったのね.ビルの中にあるのにごっつい扉が閉まっているのでなかなかに入りづらいのではないでしょうか.黒を基調とした内装でわりとカジュアルな感じです.
デザートのスフレが一番嬉しかったー

カリフラワーのムースにウニとオマール海老のゼリー

アミューズ.3種類の味がちゃんとします.

フォアグラと雉の茄子包み

てっきりあったかいフォアグラかと思いきや冷製の前菜でした.個人的にはソテーしたフォアグラのほうが良かった.

胡椒鯛 蕪ソース

パリパリの皮がソースにぴったり.付け合せのミニ蕪が可愛い.

エゾジカのパイ包み赤ワインソース

臭みがなく食べやすいエゾジカでした.

洋ナシのスフレ

ちゃんとしたアツアツのスフレです!やったー!

コーヒー

パン

ころんとした柔らかいパン.これが旨い.

コート・デュ・ローヌのグラスワイン


〆て10400円.お手頃価格.