おしゃべりクッキング#3 山本耕史

今日のハンバーグはおいしそう!作ってみたいけど、ウチには酒もみりんも醤油もないや…
3回目にして少し慣れてきたのか料理に対するコメントが出るようになって来てます.
「昨日よりちょっと上手いですね」という自分評ならまだしも「これ僕の」って主張するあたりが料理初めての子供みたい.かわいいなー.
上沼さんだけじゃなく先生にも笑われてたぞ.っていうか先生、すっかり子ども扱いじゃん.「ちゃんと出来るかな?」「このくらいなら大丈夫かな?」って心の声が透けて聞えてきた.
しかし、28年生きてきて自分が猫舌ということに気づかなかったんだろうか.あの調子なら毎回何も考えず口に入れて「アツッ」ってやってそうだ.