韓国人の同僚が里帰りした時におみやげとして買って来てくれました.
彼女が最近はまってるコチジャン利用法はというと
・納豆
・コチジャン
・半熟卵
をまぜてご飯のおかずにするんだって.
早速真似してみました.納豆の自己主張が激しいからコチジャンはかなりどっさり入れても大丈夫.
ちなにに私のお気に入りの納豆の食べ方は
・納豆
・アボガド
・キュウリ
・醤油
or
・納豆
・豆腐
・キムチ
をぐるぐる混ぜてご飯にのせたどんぶりです.うまーい.
ところで今やってるVシュランの池袋ラーメン特集が気になってしょうがない.
前はよく通るけど一度も食べたことないんだなー.今度多少並んででも食べてみる?>妹