ザ・キッチン・サルヴァトーレ・クオモ

http://towers-style.com/guest/gourmet/c1212.html
恒例新年ランチをayaちゃん、まーにゃと一緒に頂いてきました.
レジの行列にはまったayaちゃんが20分程度の遅刻.初売りとSALEが同時開催だということに気づいてなかったみたい.


お昼はビュッフェをしてるみたいで、奥の席に通してもらえたから良かったものの、そうでないと落ち着いての食事は無理っぽい.
お料理や店員の対応等々は良かったけど2時間の時間制限があるし、デパートにあるせいか子供づれも多いし、ゆっくりお喋りを楽しむにはむかないかもね.
この3人だとお喋りに夢中になって味わう前に食べきっちゃうので、お料理がどうだとかあんまり覚えていられない.


予約は4800円のコースからのみ受付あり.パスタとメインが2種類から選択できます.

苺のシャンパンカクテル

季節のフルーツということで聞いてみたら苺でした.果実が入ってて欲しかったかな.

前菜5種

フォアグラのコロッケ、モッツァレラとトマトのカプレーゼ、百合根と海老、生ハムと苺、サツマイモと何かの冷たいポタージュ

ワタリガニリングイネ

量が控えめなのでメインに向けてお腹の準備ができます.

ウズラの八丁味噌ソース

八丁味噌のソースなんて名古屋以外じゃ無いだろうってことで選択してみた.

デザート5種類

クレームブリュレ、カルピスと何とかのゼリー、ムース、アイス、あと1つなんだったかしら.

パン

自家製のフォカッチャとフランスパン

コーヒー


〆て6000円.