CANOVIANO VILLETTA
会社の先輩&先日数年ぶりに会った同期という珍しいメンバー3人で代官山のカノヴィアーノ・ヴィレッタでディナーを楽しんできました。
全体的に薄味かつ一皿のポーションが少なめなので、いつもはどちらかのみコースでデザート前でフルになっちゃうお腹がお魚&お肉が揃ったコースを食べても十分デザートが入る余裕があった。
- 食前酒
- シャンパン+グレープフルーツジュース+カシスという組み合わせのカクテル。シャンパンベースのものは口当たりが良くても比較的アルコールが強いイメージなんだけど、これはまさにジュースっぽくてお酒を飲んでる感じがしなかった。
- アミューズ
- チーズをカリッと焼いたもの。軽いスナック風。
- グラスの赤ワイン
- ブルゴーニュで比較的重めのものと注文。
- イベリコ豚のロースト 粒マスタード
- 付け合せの野菜がおいしかった。イベリコ豚も臭みのないすっきりした味わいで比較的料が量があったけどペロリと食べきった。
- コーヒー