レストランFEU

http://www.feu.co.jp/

コースは量が多そうだったのでアラカルトで注文.メインがお魚お肉のどちらか1つ選べるコースがあったらいいんだけどなあ.
写真はフラッシュがNGだったのでなかなかに暗いことに.

食前酒

アミューズ

一口サイズのガスパチョが疲れた身体に嬉しい.

前菜

  • ブリオッシュに乗せた自家製フォアグラのテリーヌとリュバーブのコンポート ペドロヒメネスのソース


フォアグラが挟んである一見ケーキのような前菜.ルバーブのおかげでフォアグラのこってり感を楽しむというよりはさっぱりした感触の前菜だった.

母親が頼んだ豚足+卵+キャビアのほうを一口もらう.適度に濃厚でワインとあう.私は豚足のほうが気に入った.

主菜

  • 牛テールの赤ワイン煮


仔羊と迷って赤ワイン煮を選択.付け合せに野菜がたっぷり.

チーズ

  • エポワース

さらっと1口分.つけあわせにドライイチジクとパン.

デザート

  • カルダモンとバナナのシャーベット


バナナが強烈にバナナ.カルダモンはお肉とワインで一杯の胃に優しい味.

母親が頼んだ桃のコンポート.生の桃のスライスも添えてあって2度おいしい.

コーヒー

赤ワイン

CHASSAGNE MONTRACHET 1er cru Les Morgeots 2004 DOMAINE RAMONET
珍しくブルゴーニュな気分だったので.ワインの味の形容はまったくわからないけど、芳醇というよりはフルーティでフレッシュな感じだったのでいつもより多めに飲んでも大丈夫だった.