会食

会社の超VIPゲストのご接待(だったのかしら)ってことで総勢9人でディンタイフォンでディナーです.

機内食とは比べものにならないほどうんまーーーい.鶏のスープにショウロンポウに海老シュウマイにかに味噌シュウマイにチャーハンにと、どれもこれもおいしくて幸せ〜.今日は事前予約が必要だという桃まんじゅうまで登場です.いきなり行っても食べられないらしいよ.ゴマ餡と餡子の取り合いじゃんけんが始まりそうになるという大人の集団とは思えない一幕もあり.結局半分コして食べました.
今回のVIP達って日本にいることが少ないから全然人となりを知らなかったけど、よくありがちな1人語りの激しいうるさいおじさんタイプじゃなかったから思ってたより気楽な会食だった.行く前は「えっ私も出るの?……」って気が重かったんだよなー.あー良かった.
ディナーの後はホテル近くのおしゃれなカフェバーっぽいところで2次会です.2次会まであるのかあ.
その昔どこかの大使館だったとかいう洒落た白壁の洋館をカフェとして改築したらしい.ムードたっぷりの2階のバルコニー席でおいしいワインをいただく.オーストラリアのワインだってことだけどほんとにおいしかった.とても台湾にいるとは思えない.あとで聞いたら一人最低600TW$は使わないといけないんだって.こちらの相場からしたら結構お高めじゃないかしら.雰囲気もいいし大通りに面していながら静かだからかなりお勧め.写真撮影禁止になってたのが残念だわ.