チューボーですよ 山本耕史

舞台時期になるとバラエティーに登場する山本君。お料理番組は危険とおいしさが隣り合わせだ。上沼恵美子の隣であたふたしてたのに比べれば随分とマシになってたな。
とはいえ麻婆豆腐でなぜあんなに火傷をするのか。山本君の不思議さは健在ではあった。
この番組はゲストによってたまに見てるけど大抵おいしそうに出来てるよね。先日見た要潤も大変手際がよろしくておいしいお料理が出来上がってた。なのになのに明らかに作ってる時からやばい空気が満載。ホワイトソースがあんなにぼそぼそでどうしておいしいグラタンができようか。
マカロニグラタンなどコンビニか冷凍食品でしか作ったことのないお料理音痴としては声高には言えないものの、もう少しなんとかならなかったんでしょうか。あれは何がいけなかったの?火にかけすぎちゃったの?
山本君の女話は本人の自信が垣間見れてちょっと恥ずかしい。まだまだ若者の部類に入ると思うのになぜにああ昭和な香りがするのかしら。